Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2011 » Июль » 4 » Тренажеры дома: за и против.
21:31
Тренажеры дома: за и против.

тренажёр дома

Уже не первое десятилетие по телевизору нас буквально зомбируют показом удобных чудодейственных домашних тренажеров, расхваливая их и так и этак. Конечно, у кого тут слюнки не потекут при виде мускулистых тел и блаженных улыбок натренированных (якобы в домашних условиях) красоток. А стоит ли?.. Давайте подумаем.

Плюсы домашнего фитнеса:

• Мы сами себе можем составить удобный график, ведь в современном мире время стало бесценным! Да и время на путь от фитнес-центра до дома и обратно (в среднем 3 раза в неделю) тратить не надо.

• Если вы действительно намерены постоянно заниматься, да еще и всей семьей, то тренажеры в самом деле помогут значительно сэкономить. Годовой абонемент в спортзал стоит столько же, сколько неплохой тренажер. Но абонемент-то на год, а тренажер прослужит при правильном обращении от 5 до 10 лет.

• Никто не будет таращиться на вашу пока еще несовершенную фигуру, обтянутую лосинами и топом, и самопытки на железной громадине останутся известны только вам. Надо ли, чтобы посторонние знали, каких жертв стоила ваша красота?

• Вы сможете оформить свое место для занятий так, как вам того хочется. Типовое оформление стандартных фитнес-клубов не каждому по душе. Дома можно слушать любимую музыку на любой громкости или смотреть телепередачи. Ведь работать мышцами под Behemoth с их дикой энергетикой совсем не то, что под какую-нибудь попсу!

• Если позволяют габариты вашего жилища, выделите целую комнату для полноценного спортзала вашей мечты! Здесь же, кроме тренажеров, вы можете расположить коврик для гимнастики, различные спортивные снаряды устроить шведскую стенку, поставить турник. Это будет интересно всем членам вашей семьи, в том числе. И детям. Здоровый образ жизни сегодня как никогда в моде!

• По праздникам вам не придется нарушать привычные схемы тренировок. Многие не могут выдержать даже трехдневного перерыва в новогодние праздники. У вас, наконец, появляется свободное время – почему бы не потратить его на усиленные занятия, учитывая, что в будни позаниматься получается далеко не всегда?

• Это ваша личная вещь, на вас не наложат штраф, если вы ее сломаете. Да и полюбите вы ее со временем, как какое-нибудь домашнее животное. К тому же, отличный выход для брезгливых – никаких чужеродных бактерий тут не будет. Чистота и красота!

• Дома можно заниматься в том, в чем вам удобно, пусть даже, в чем мать родила. Тут же и душ (свой, а не общественный). Сразу после занятий вы можете привести себя в порядок и отправиться по делам.

Минусы:

• Если вы начнете заниматься дома с невероятными титаническими нагрузками, то рискуете подорвать свое здоровье, не добившись нужных вам результатов.

Фитнес-клубы хороши тем, что там, как известно, работают профессиональные тренеры, которые рассчитают для вас оптимальную программу упражнений, помогут вам избавиться именно от конкретных проблем, например, подтянуть те участки тела, которые вы хотите, или нарастить мышечную массу в определенной области.

• Если вы не можете себе позволить отдельное помещение для тренажера, то он в любом случае будет мешаться, даже если вы его полюбите всем сердцем. Тренажер не только существенно испортит интерьер, но и лишит квартиру домашнего уюта. Ладно, еще, если вы хронический холостяк. А вот жена будет ли довольна такой антиэстетикой дома?

• Тренажер, постоянно мелькающий перед глазами, наверняка создаст ощущение какой-то постоянной обязанности заниматься. Он будет поминутно напоминать вам о том, что ваше тело несовершенно. Спорт может превратиться для вас в навязчивую идею. Не возненавидите ли вы его за это?

• Все мы любим начинать что-то новое, а вот доводить дело до конца дано не каждому. Где гарантия, что через пару-тройку недель тренировок вы не плюнете на это самосовершенствование методом непосильных нагрузок? А дорогой тренажер и выбросить жалко, и в квартире будет только мешаться.

• Дома нет соответствующего настроя для занятий, не будет и ощущения коллективности. Атмосферу вам придется создавать самим. А это непросто.

• Если вы мужчина и покупаете тренажер в первую очередь для себя, то знайте: 100%, что ваша женщина будет недовольна и посчитает тренажеры еще одним хронофагом, ворующим ваше время, которое должно принадлежать исключительно ей. Ведь наверняка она уже жаловалась, что вы любите свою машину больше, чем ее.

Каждому ли подходит домашнее обучение?

Увы, силой воли может похвастаться далеко не каждый. Потому мы и спешим записываться в фитнес-клубы – наш домашний фитнес и утренняя гимнастика ни к чему не приводят. Почему? Потому что мы каждый день обещаем себе заняться спортом завтра. Только вот завтра это никак не наступает, «день сурка» какой-то! Нам надо, чтобы нас «пинали», заставляли. Так стоит ли тратиться на дорогую железяку, которая будет без дела торчать посреди комнаты?

Попробуйте сначала заставить себя побегать, скажем, по полчаса каждый день в определенное время и покачать пресс, к примеру, по 10 минут в день в течение месяца. Получилось? Поздравляем, у вас есть сила воли! Теперь вперед и с песней за тренажером! Не вышло?.. Тогда вам прямая дорога в фитнес-клуб к персональному тренеру, чтобы держал вас в ежовых рукавицах!

Просмотров: 348 | Добавил: alinastudio | Теги: Тренажеры дома, против, За | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.